«Шевроле» превратит «Авео» в кроссовер

26.12.2011

Автомобильный концерн General Motors сообщил о том, что в настоящее время к выпуску готовится компактный кроссовор марки Chevrolet, которая, кстати говоря, в начале ноября нынешнего года будет праздновать свой 100-летний юбилей.

Новинку построят на платформе, которая уже лежит в основе «Авео», поскольку данная база проверена, а автомобилисты практически не имеют претензий к ней. Однако никто не требует от внедорожного Chevrolet Aveo  полного привода – в данном случае будет достаточно лишь немного изменить внешность, улучшить защиту силовой установки и немного увеличить дорожный просвет.

Под капотом этого автомобиля расположатся лишь «топовые» агрегаты: бензиновый с рабочим объёмом 1,6 литров и новый дизельный двигатель аналогичного объёма, который будет соответствовать всем самым жёстким экологическим стандартам. Стоимость нового кроссовера пока ещё не сообщается. Однако маловероятно, что его цена будет выше, чем у основных конкурентов – переднеприводной модификации Suzuki SX4 и Kia Soul, который в автосалоне стоит от 599 900 рублей.