Шеви «Нива» представила новый салон

Шеви «Нива» представила новый салон

01.04.2019

GM-АвтоВАЗ показала «Ниву» с обновленным салоном. Основной опцией у новинки стало появление 7-дюймового мультифункционального дисплея. Стоит отметить, что новшество появится не во всех комплектациях, а только в LEM и GLC Multimedia.

Изменений в отделке салона особых нет, кроме появления на центральной консоли сверху на торпедо мультимедийного экрана. Дизайнерское решение несколько странное, на наш взгляд, так как экран не интегрирован в центральную консоль, а просто «приделан» к верхней части торпедо. Управление новым мультимедийным комплексом осуществляется посредством нажатий на сенсорный экран или же при помощи клавиш. Блок управление мультимедиа расположен чуть ниже блока управления климатической системы на том месте, в иных комплектациях расположена магнитола.

Мультимедиа отображает управление аудиосистемой. Есть возможность проигрывания видеороликов и слайдер изображений. Также мультимедиа можно синхронизовать при помощи Bluetooth со смартфоном. При в включение задней передачи на дисплей проецируется изображение с камеры заднего вида с динамической разметкой.

Новая панель доступна как в стоковых соответствующих комплектациях с завода, так и существует возможность замены стандартных торпедо автомобилей на новую путем замены за относительно небольшую доплату в 11 000 рублей. Правда, заменить панель можно будет только на автомобилях, которые выпущены только после 2015 года.