Сибиряки предпочитают Тойоту и АвтоВАЗ

17.02.2012

Сибирский Федеральный округ, включающий в себя 12 регионов, за прошлый год вырос в объемах продаваемых автомобилей на 76%.

В общей сложности, в СФО было реализовано за 2011 год 189,6 тысяч новых машин. Темпы роста этого сегмента рынка опережают среднероссийскую динамику на 40%.

Среди отдельных регионов первая тройка выглядит следующим образом. Кемеровская область лидирует с показателем 43,7 тысяч проданных авто (за год реализация здесь выросла на 94%), Красноярский край занимает вторую позицию – 34,6 тысяч (+95%), а Новосибирская область замкнула тройку с результатом 25,7 тысяч машин. Здесь автосегмент увеличился по сравнению с 2010 годом на 52%.

Самые популярные модели в Сибири – это традиционно Тойота Королла и Рено Логан, в последнее время к ним прибавился также корейский Хендай Солярис и Форд Фокус.

Помимо этого, в десятку бестселлеров в СФО вошли Toyota Rav4, Chevrolet Niva, Daewoo Matiz, Toyota Land Cruiser, Daewoo Nexia и Toyota Camry.

Среди брендов востребованной также является продукция российского завода «АвтоВАЗ» – модели Lada занимают порядка 28% от общего объема продаж.