Система охлаждения кресла за 5 секунд

26.12.2011

Эксплуатация автомобиля летом требует повышенного внимания. «Закипание» машины, перегрев салона, тепловой удар водителя или пассажиров – вот лишь основные проблемы, с которыми сталкиваются автовладельцы в жаркие сезоны.

Одну из этих неприятностей готовы искоренить японские изобретатели, которым в свежих идеях не откажешь. Жара, захватившая острова, заставляет прикладывать всю смекалку для того, чтобы облегчить участь не только простых граждан, но и автомобилистов.

Одна из компаний, производящая различные гаджеты, предложила простое решение для быстрого и эффективного снижения температуры кресел в машине. Система Car Water Cool Seat – это, по сути, компактный холодильник, оснащенный насосом, который при помощи охлажденной воды позволяет убавить градус с нагретого сиденья.

Специальный шланг присоединяется к креслу, и все что нужно автолюбителю – это бутылка объемом полтора литра самой обычной холодной воды. Насос системы работает от прикуривателя, а охлаждение происходит в течение нескольких секунд.

Пока эту новинку можно приобрести только в Японии, однако есть предположения, что в перспективе она будет продаваться и в автосалонах по всему миру.