Скидок не будет?

26.12.2011

Эксперты утверждают, что различные автомобильные дисконты в этом году начнутся позже, чем обычно.

Основной причиной называется выросший за последнее время спрос среди российских автолюбителей. Он привел к тому, что машины перестали скапливаться у дилеров, как это было, например, в прошлом году. Поэтому, для того, чтобы хоть как-то простимулировать реализацию, автоконцерны организовывали распродажи.

Сегодня интерес покупателей, с одной стороны, достаточно стабилен, поэтому давать существенные скидки компаниям нет смысла. С другой стороны, даже на те автомашины, на которые выстроилась очередь, производитель все равно готов подарить пусть даже небольшой сувенир или полезный девайс – подкрепление потребительской лояльности важна для репутации салона.

Наиболее популярные модели, по мнению аналитиков, такие как Renault Sandero, Renault Logan, Volkswagen Polo и некоторые другие могут остаться и вовсе без скидок. Хотя, на рынке мы можем наблюдать, что часть дилеров все же готова серьезно подвинуться в цене и на эти востребованные марки.

В любом случае, говорят эксперты, большинство праздничных программ и дисконтов в этом году следует ожидать, начиная со второй декады декабря. Напомним, в 2009 году подобная стимуляция спроса покупателей стартовала еще в начале ноября.

Фото с сайта autonews.rbc.ua