Skoda представила спорт-кроссовер

Skoda представила спорт-кроссовер

08.06.2019

Чешский автомобильный производитель Skoda старается не отставать от мировых трендов и идёт в ногу со временем. Так на днях в Китае был представлен спорт-кроссовер Vision GT, который по сути является спортивным продолжением компактного городского «паркетника» Kamiq.

Надо сказать, что все же чешские инженеры и дизайнеры не стали лепить из Камик что-то совсем новое и просто создали его базе спорт-версию, хоть и назвали его по другому. Конечно, мы ожидали, что машина будет в кузове кросс-купе, который является наиболее востребованным типом кузова на данный момент, но получили то, что получили. Правда, стоит отметить, что автомобиль представлен как концепт-кар и, возможно, в серийном производстве мы увидим что-то другое.

Сам Вижин ГТ смотрится более спортивно, нежели чем свой классический «предок». Спереди новинка щеголяет хищным «прищуром» фар и агрессивным «оскалом» радиаторной решетки. Боковой силуэт смотрится более динамично из-за покатой крыши, которая добавляет машине стремительности. Также «прыти» прибавили колесные диски 20-го радиуса. Кузов, к слову, можно персонализировать и заказать его в монохромном или двухцветном исполнении.

В первую очередь машина будет представлена на китайском рынке, но в течении 2020 года должна появиться и в Европе. Данных о моторах, которые получит новая модель – пока никаких нет, но думаем, что в ближайшее время эту информацию обнародуют.