Skoda привезла рестайлинговый флагман

Skoda привезла рестайлинговый флагман

08.10.2019

Чешский автогигант «Шкода» объявила и старте реализации обновленной модели Superb в Российской Федерации. Машина получила слега измененную внешность, переработанную технологическую начинку и немного перекроенный интерьер. Начальная стоимость новинки будет стартовать от 2 097 000 рублей. Авто традиционно будет представлено в двух вариантах кузова, а именно – лифтбек и универсал, которые, в свою очередь, компонуются в 3 комплектациях Active, Ambition и Style. Также любителям оригинального исполнения предлагается Laurin & Klement, а поклонникам спортивного стиля SportLine.

Единственное, что расстраивает, так это наличие всего одного силового агрегата. Речь идёт о турбированном моторе TFSI, обладающим рабочим объемом в два литра и выдающим 190 лошадиных сил мощности. Двигатель работает совместно с «роботом» DSG. Но, это временное решение, так как уже в 2020 году моторную гамму расширят.

Главные изменения коснулись интерьера и экстерьера. Так в салон получил немного измененный дизайн. Появились новые материалы отделки, аналоговый приборный щиток уступил место цифровой панели, мультимедийный комплекс последнего поколения предлагается в 3 вариациях (2 из них оснащены штатной навигацией), а не центральном тоннеле инженеры расположили полочку, оборудованной беспроводной зарядкой. Причем, во внутрь теперь можно попасть при помощи бесключевого доступа.

Что же касается внешнего вида, то здесь порадует светодиодная оптика спереди и сзади, которая в «топе» будет матричной. Эта система позволяет автоматически подбирать уровень освещения в зависимости от погоды и дорожных условий, также её дальний свет не слепит водителей. Вдобавок ко всему, появятся дополнительные водительские ассистенты и помощники: функция распознавания пешеходов, встречного транспорта, знаков и т.д.; опция мониторинга движения в полосе и контроля слепых зон на расстояние до 70 метров.