Skoda выпускает конкурента Hyundai Accent

26.12.2011

Бюджетные автомобили в кузове седан – это перспективное направление для многих производственных автокомпаний. Практически все мировые концерны в своей модельной линейке имеют что предложить покупателю, ищущему именно недорогой вариант.

Этот список недавно пополнила и чешская корпорация Skoda. Она начала производство бюджетной модели Rapid. Сборочный цех располагается в Индии, он будет создавать авто пока для внутреннего потребления именно этой страны.

Недорогой вариант Rapid – это усредненные Fabia и Octavia во внешнем оформлении, в качестве базы для него используется платформа немецкого Volkswagen Vento (Polo на других рынках).

Габаритные размеры новинки составят в длину 4,39 метра, в ширину – 1,7 метра. Высота модели – 1,47 метра. На индийском рынке автомобиль будет продаваться как с бензиновым, так и дизельным мотором. Кроме того, у покупателей будет возможность приобрести модель с автоматической или механической коробкой передач.

Производитель сообщает, что новый седан составит конкуренцию по техническим характеристикам и цене Hyundai Accent, Toyota Etios и, возможно, Kia Rio.

Фото orato.com