Следующие поколение Creta обзаведется новым мотором

Следующие поколение Creta обзаведется новым мотором

16.08.2019

Для китайского рынка на кроссовер поставят 1,6-литровый бензиновый двигатель. Мощность которого будет ровняться 125 лошадиным силам.

На данный момент известно точно, что следующие поколение Hyundai ix25, распространяемого в СНГ под названием Creta, оснастят новым двигателем. О чем свидетельствуют документы Китайской сертификационной организации. Новое поколение получит 1,6 литровый бензиновый мотор, который заменит старый полуторалитровый. А количество лошадиных сил вырастет со 115 до 125.

На некоторые рынки будет поставляется машина с 1,4 бензиновым турбомотором. И в отличии от обычного, его мощность будет ровняться 140 лошадиным силам. Выглядеть автомобиль будет также, как и прототип на шанхайском автосалоне в апреле.  Фары головного света будут двухсекционного типа в стилистике модели Kona и дополнительный пластик для защиты нижних частей машины от механических повреждений.

Снимки интерьера свидетельствуют о том, что салон оснастили вертикально расположенным дисплеем. Что отсылает к экранам установленным в автомобилях Tesla. Поменялся селектор автоматической трансмиссии и стояночный электронный тормоз. Есть вероятность того, что новое поколение Cretaобзаведется модификацией с семью посадочными местами, вместо пяти.

На данный момент в России актуальное поколение Hyundai Creta распространяется с двигателями объемом 1,6 и 2,0 литра. Способными выдать 123 и 149 лошадиных сил соответственно. В первом случае мотор работает либо с шестиступенчатой механической коробкой передач или «автоматом». А во втором случае используется только «автомат».

Актуальная цена, на нынешнее поколение машин, стартует от 957 000 рублей.