Солярисов больше не станет

26.12.2011

Как сообщили представители южнокорейского концерна, петербургский завод, где в настоящее время собирается модель Солярис, не планирует наращивать производство.

Предприятие будет работать в обычном режиме и намерен выпускать по 100 тысяч экземпляров ежегодно. Столько же сойдет с конвейера завода в этом году.

За период с начала года по ноябрь включительно дилеры концерна уже реализовали более 86,5 тысяч единиц. До конца этого года предприятие достигнет запланированной мощности 200 тысяч машин. При этом половина составит Hyundai Solaris, а вторые 100 тысяч – модель Киа Рио нового поколения.

При этом, как говорят в «Хендэ мотор СНГ», увеличение продаж – не приоритетная задача. Сейчас для компании важнее улучшить качество своих автомобилей, и также отладка маркетинговой работы и обслуживания, в том числе и разработка более удобных условий получения автокредитов, развитие сервисных центров и так далее.

Модель Hyundai Solaris, по данным АЕБ, в ноябре стала бестселлером среди иномарок, кроме того, этот автомобиль обошел по востребованности и вазовскую продукцию.