Spark электрифицируют для Северной Америки

26.12.2011

В полку экологичных автомобилей General Motors прибавление: американцы обнародовали первые данные об электромобиле, созданном на базе хэтчбека Spark.

На конвейер новинка поступит в 2013 году, поэтому представители автогиганта пока не сообщают информацию о технических характеристиках, ограничиваясь лишь небольшим анонсом и тизерной фотографией.

Судя по изображению, новинку оснастят новой фальшрадиаторной решёткой, главное предназначение которой – уменьшить лобовое сопротивление, бампер также немного изменится, а «мотоциклетную» панель приборов заменят более широким щитком с жидкокристаллическим дисплеем.

Примерные характеристики этого электрокара всё же можно себе представить, поскольку в июне этого года в Индии была презентована модель Beat EV – это тот же «Спарк» но без вышеперечисленных внешних отличий. В настоящее время некоторое количество таких машин проходят ходовые испытания на индийских дорогах, после чего вся полученная информация будет использована для подготовки модификации, которая будет продаваться в автосалонах в США. Индийский Spark имеет электромотор с мощностью 60 лошадиных сил, запаса батарей которого хватит на 130 километров пути, а после этого их нужно подзаряжать от бытовой сети порядка восьми часов.