Спортивный Ford Focus появится в следующем году

26.12.2011

Автогигант Ford задумал удивить мир новой моделью Focus, которая будет представлять собой спортивный хэтчбек-купе.

Эта идея зародилась в компании давно, однако подходящего способа ее реализации инженеры найти не могли очень долго. Пока на рынке не появилось детище немецкого бренда Volkswagen – Scirocco. Именно эта модель подтолкнула команду Ford на создание спортивной машины, которая и появится в ближайшее время.

Внешний облик машины ничем не напоминает практичный семейный автомобиль, несмотря на то, что платформой для новинки послужила база Ford Focus, который прославился своей вместительностью, объемами и удобством. Крыша стала ниже, задние стойки выполнены под значительным наклоном, а передний бампер похож сразу и на седан, и на хэтчбек.

Для того, чтобы у этого автомобиля проявился действительно спортивный характер, одного экстерьера недостаточно. Поэтому машина будет комплектоваться бензиновым турбоагрегатом объемом 2,0 литра и мощностью 250 лошадиных сил. Агрегатироваться мотор будет либо роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями, либо механической коробкой передач в шесть скоростей.

Автосалоны Ford в Москве смогут предложить новинку автолюбителям не раньше 2012 года, а первая ее презентация пройдет в следующем году в Детройте.

Фото с сайта drive.ru