Спорткары Toyota: малый, средний и большой

26.12.2011

После публичной презентации Toyota GT-86, компания заговорила о планах по выпуску еще нескольких спортивной модели.

Новинка, показанная в рамках Международного токийского автосалона, вызвала высокий интерес, однако этого концерну оказалось недостаточно.

Руководство Toyota сообщило, что в скором будущем на мировом авторынке может появиться еще один спорткар – и, скорее всего, он будет базироваться на платформе модели Supra.

Представители компании говорят, что Toyota GT-86 – это среднеразмерная спортивная машина, но в линейке не хватает еще и маленькой, а также большого спорткара.

Так, малоразмерная новинка с динамичным и неукротимым нравом, по предварительной информации, будет разрабатываться совместно с ведущими инженерами компании Subaru, как это было и с моделью GT-86. А вот у дилеров Тойоты она может появиться уже в ближайшие пару лет. По поводу большого спорткара концерн пока не раскрывает своих детальных планов.

Такое решение для производителя не случайно – одна из стратегических задач концерна – избавиться от репутации создателя надежных, но скучных машин. Первое качество Toyota намерена сохранить, а вот второе изменить кардинально.