Спрос на машины с «автоматом» в РФ возрос

Спрос на машины с «автоматом» в РФ возрос

13.05.2019

Были обнародованы цифры итога продаж новых автомобилей в Российской Федерации, благодаря чем стало известно о том какие автомобили предпочитают отечественные автолюбители. К тому же статистики отметили, что в России обозначилась четка тенденция увеличения спроса на машины с «автоматом».

Первую строчку в списке самых востребованных машин с АКПП занимает «кореец» Kia Rio, который за первые три месяца 2019 года был продан количеством в 16 000 единиц. Причем, на модель сохраняется стабильно высокий спрос и машина прибавила в объеме продаж 6%. Второе место занимает «паркетник» Hyundai Creta, который дилеры реализовали количеством в 12 000 автомобилей, и тут объем продаж увеличился на 8%. Третье место занимает ещё одно детище корейского автопрома Hyundai Solaris, который был продан количеством 10 100 авто (+3% к объему продаж).

Примечательно, что весь топ списка это автомобили производства одного концерна, который специализируется на выпуске бюджетных автомобилей. Ближайший же к ним «европеец» VW Polo уступает порядка 3 000 автомобилей Солярису.