Столетний Ford шагает по миру

26.12.2011

Ford, будучи мировым автогигантом в прямом смысле этого слова, уже приблизился или перешагнул столетние юбилеи своего присутствия на различных рынках.

Мало кто знает, что впервые в нашей стране этот бренд появился еще в самом начале прошлого века – в 1907 году. И пусть первые автосалоны Ford в Москве заработали в полную силу только почти девяносто лет спустя, преуменьшить значение этой марки для России невозможно.

Точно также не представляется возможным снизить ее роль для других рынков – например, Великобритании. В этой стране компания отмечает в текущем году свой вековой юбилей, в связи с чем намечены пышные празднества.

В рамках специальной торжественной кампании, Ford уже организовал специальную тур-выставку, где жителям Великобритании будут представлены самые лучшие достижения производителя, новые модели, а также бестселлеры, сохраняющие лидерские позиции на протяжении почти полувека.

Кроме того, для демонстрации того, что компания идет в ногу со временем, в Глазго концерн предложил жителям необычное мероприятие. Ford пригласил нескольких художников-граффитистов, которые на глазах у очарованной публики разрисовали модель Focus. Буквально за шесть часов белоснежная машина превратилась в настоящий объект урбанистических направлений современного искусства.

Фото с сайта popsop.com