Стотысячный Rio сошел с конвейера в Калининграде

26.12.2011

Калининградский завод «Автотор», играющий одну из ключевых ролей на российском автомобильном рынке, заявил о достижении очередного рекорда.

В этом году предприятие выпустило стотысячную единицу южнокорейской модели Киа Рио.

Как сообщило руководство «Автотора», данный факт был встречен позитивно, однако никаких пышных торжеств по этому поводу никто устраивать не собирался. Приоритетное дело завода – производить, а вот покупка Кио Рио – уже задача автодилеров. Для них количество реализованных авто – это большее достижение, чем для «Автотора».

К тому же, за стотысячным экземпляром на линии стоит уже следующий, и главное – вовремя его выпустить, не сорвать график. Хотя, никто отрицать не стал, что выход юбилейной единицы с калининградской ленты – событие приятное.

В настоящий момент предприятие «Автотор» производит более двадцати моделей различных брендов. К ним относятся и баварский концерн BMW – седаны BMW 7-Series, BMW 5-Series и внедорожники Х5 и Х6. Немецкие Opel Zafira и Opel Astra также выходят с конвейера завода. И еще одну часть производственного процесса занимают машины южнокорейского бренда – Kia Mohave, Kia Rio и другие.