Страховые компании назвали самые угоняемы машины

Страховые компании назвали самые угоняемы машины

02.04.2019

Один из самых крупных отечественных страховщиков назвал самые угоняемые в Москве автомобили за прошедший 2018 год.

Возглавляет анти-рейтинг японский автомобиль Lexus LX. Причем, если в Москве эта модель занимает первую строчку, то в общероссийском рейтинге она занимает также высокое второе место. На втором месте в московском рейтинге расположилась другая японская машина, а именно Тойота Камри. Замыкает тройку бизнес-класс от корейского автопроизводителя КИА – модель Оптима.

Если будем говорить о рейтинге в масштабах страны, то страховщик первые 3 позиции обозначил так: Cadillac Escalade, Lexus LX и Jeep Grand Cherokee.

Стоит отметить, что всё-таки данные страховщиков идут в разрез с данными, которые предоставляет ГИБДД. Так, по данным Государственной Инспекции Безопасности Дорожного Движения самая угоняемая машина в Российской Федерации это – Хюндай Солярис.

Почему так и почему такие разночтения? Всё очень просто: ГИБДД ведёт статистику угона всех без исключения автомобилей, а страховые компании ведут статистику угона только застрахованных авто. Естественно, что как более дорогое имущество в список марок страховых компаний попадают только модели бизнес и премиум класса. К сожалению, россияне не стремятся страховать автомобили бюджетного класса, хотя фактический риск их угона гораздо выше.