Страны Таможенного союза введут утилизационный сбор на машины

09.04.2012

На заседании президиума правительства Владимир Путин, премьер-министр РФ, заявил, что страны, входящие в единое экономическое пространство, согласовали вопрос утилизационного сбора.

По словам В. Путина, решение о введении таких санкций было принято по предложениям экологических организаций. Утилизационный сбор будет распространяться и на те автомобили, которые будут ввозить по импорту. После создания ЕЭП российское правительство должно согласовывать вопросы такого рода с коллегами в Белоруссии и Казахстане, и на днях, после переговоров с главами обеих стран, премьер-министр заручился их согласием. Теперь доводить данный вопрос до практической реализации будет Минэкономразвития.

На днях Путин выступил с предложением о введении этого сбора в Тольятти, где рассказал, что утилизационный сбор планируется взимать с импортёров как новой, так и бывшей в употреблении техники «живыми деньгами» с автопроизводителей, которые завозят и реализуют, в том числе при помощи автокредитов, технику в нашу страну. А российские и иностранные производители, работающие на территории России, обеспечат гарантии последующей утилизации.

Фото newsfiber.com