Стратегические планы Renault в России

26.12.2011

Компания Renault объявила стратегический план своего развития до 2016 года. Согласно этому документу, автопроизводитель намерен потратить в ближайшие три года на собственное развитие более 5,5 миллиардов евро, причем большая часть из них будет инвестирована в расширение и модернизацию мощностей в России, Бразилии и Индии. Около 40% этой суммы будет освоено во Франции.

В нашей стране Renault является поставщиком и производителем популярных марок Рено Сандеро и Логан, а также Clio Megane Latitude. Пока точно не известно, какая сумма пойдет на развитие бренда в России, однако согласно подписанным ранее соглашениям, концерн вкладывает порядка 300 миллионов евро в завод «АвтоВАЗ».

Кроме этого предприятия, в ближайших планах у Renault модернизация мощностей «Ижавто», куда будет инвестировано порядка 7 миллиардов рублей в течение текущего и последующего годов. Здесь производитель планирует также основать сборку своих моделей, а общую выпускаемую мощность завода приблизить к 240-300 тысячам единиц ежегодно.

Немаловажным пунктом своего стратегического развития концерн считает строительство предприятия на Дальнем Востоке, однако данный проект находится пока только на самой начальной стадии переговоров.