«ТагАЗ» показал результаты

26.12.2011

Автозавод в Таганроге обнародовал результаты деятельности за первые шесть месяцев текущего года.

Согласно полученным данным, предприятие увеличило свою производственную мощность на 10,2%, что в количественном эквиваленте составило 13,3 тысяч единиц. При этом, большая часть приходится на модели, выпускаемые под брендами Hyundai и Vortex (41% и 46% соответственно).

Более детальный анализ показывает, что самым востребованным оказался кроссовер Vortex Tingo. Этот автомобиль сошел с конвейера в количестве пяти тысяч экземпляров. Hyundai Accent, цена которого в автосалонах стартует от 357 тысяч рублей, расположился на второй строчке по объемам. Он был выпущен тиражом 2,8 тысяч единиц. При этом, как сообщает руководство завода, в первой половине текущего года производство этой модели выросло на 16%.

Седан Hyundai Sonata был собран в количестве 1060 единиц. По сравнению с 2010 годом, когда было создано всего 99 штук, модель значительно прибавила. А еще один автомобиль, выпускаемый под брендом южнокорейского концерна, кроссовер Classic, снизил результаты более, чем на 10%, до 876 экземпляров.

В этом году «ТагАЗ» начал производить новинку – TAGAZ C10, а также запустил конвейер по созданию малотоннажных грузовиков Hyundai Porter.

Фото с сайта kp-avto.ru