Тойота лидирует среди подержанных авто

26.12.2011

Специалисты «Автостата» проанализировали ситуацию на вторичном автомобильном рынке в период с января по сентябрь текущего года.

Так, согласно данным отчета, за это время было перерегистрировано более 2,8 миллионов машин. По сравнению с прошлым годом, это количество меньше на 2,5%. При этом было отмечено, что в первой половине года вплоть до апреля наблюдался рост сегмента машин, бывших в употреблении, после чего была замечена отрицательная динамика.

В ТОП-10 подержанных брендов машин первое по традиции принадлежит японской корпорации Toyota. Продукция под этим брендом пользуется большим спросом среди населения. Особенно стоит выделить модель Тойота Королла. Вторая строчка принадлежит марке Ниссан. Третья позиция по итогам трех кварталов в этом году досталась американским машинам Ford.Так, линейка Ford Focus выросла за этот год на 16%.

На четвертой позиции оказалась японская автокорпорация Mitsubishi. Митсубиси Лансер 10 стал популярнее на этом рынке на 10,93%, который в личном первенстве занял шестую строчку. Пятое место – за брендом Volkswagen. Помимо вышеперечисленных, в десятку на вторичном рынке также вошли Honda, Hyundai, Chevrolet, Opel и Mazda, занявшие, соответственно, c шестого по десятое место.

Фото news.auto.ru