Тойота открыла новый завод в Японии

26.12.2011

Автоконцерн Тойота после 18-ти летнего перерыва открыл новую производственную площадку на родине бренда – в Японии.

Как сообщается, предприятие располагает рабочим штатом в 900 сотрудников, а его производственная мощность будет равна 120 тысячам единиц. При этом, собранные автомобили Тойота будут реализовываться на внутреннем рынке, а также на территории Америки. Первой моделью, которая выйдет с конвейера нового завода, станет Toyota Corolla.

Представители концерна сообщают, что открывшаяся производственная площадка отличается от других предприятий компании большей технологичностью, более четкой логикой организации процесса. Например, на заводе реализована передовая схема конвейера с поперечным расположением собираемых машин. Такой подход отражает эргономику процесса, а также способствует значительной экономии места и времени, затрачиваемых на сборку модели.

Согласно новой стратегии, концерн Toyota планирует выводить на рынок Японии не менее трех миллионов автомобилей ежегодно, что оставляет почти 40% от общемировой реализации компании. Совокупная годовая мощность автопроизводителя составляет порядка 7,5 миллионов экземпляров.