Тойота применяет экологичные материалы в отделке

26.12.2011

Вскоре автомобили Тойота будут иметь существенное отличие от машин других производителей.

Компания намерена использовать в отделке новые экологически чистые материалы. Речь идет о пластике, созданном на основе био-ПЭТ, специально разработанном Toyota Tsusho Corporation. Он имеет улучшенные потребительские и эксплуатационные характеристики.

Во-первых, он обладает повышенной термостойкостью и долгим сроком службы. Помимо этого, новый материал имеет стойкость к усадке. Эти качества выгодно отличают его от других видов биопластика. Вторым его достоинством является содержание меньшего количества углерода, что обеспечивает значительное снижение выделения углекислого газа на протяжении всего времени службы продукции, изготовленной из экологичного пластика. Данный современный материал также подходит для производства напольных покрытий автомобиля и элементов сидений.

Вообще корпорация Toyota имеет значительный опыт в процессе внедрения экологических материалов. В 2003 году компания представила на рынке модель Raum, которая имела в своей комплектации био-пластик, полученный из полимолочной кислоты. С его применением были сделаны коврики для пола и крышка запасного колеса машины.

Еще один автомобиль этого производителя, гибрид Sai, в своей отделке имеет уже 60% такого биологического пластика.

Фото с сайта drom.ru