«Тойота» привезёт в Россию новый кроссовер

26.12.2011

Японский автомобильный гигант Toyota планирует вывести на российский рынок кроссовер Venza, который изначально был разработан для Северной Америки.

Конкурентами данной модели в США являются Honda Crosstour, Nissan Murano и Subaru Outback. В штатах Venza предлагается в двух модификациях – с рядным двигателем 1AR-FE объёмом 2,7 литра и 3,5-литровым мотором V6 2GR-FE. Оба агрегата работают в паре с шестиступенчатой автоматической трансмиссией, а привод у этого автомобиля может быть как полным, так и передним.

Автомобиль «Тойота»  Venza создан для молодых семей, ведущих активный образ жизни. Впервые пятиместный кроссовер был представлен в январе 2008 года на автосалоне в Детройте. Его стоимость в США начинается с 25 тысяч долларов.

Руководитель отдела продаж компании Toyota Боб Картер считает, что Venza займёт уникальную рыночную нишу, поскольку в этом авто сочетаются надёжность Camry, функциональность Highlander и комфорт Avalon.

Имя паркетника – Venza – в переводе с испанского означает «побеждать». Каковы шансы на победу у новой машины, покажет время.