Тойота сообщила о задержке в поставках

26.12.2011

Несмотря на то, что в настоящий момент никаких перебоев с поставками в Россию автомобилей японской марки Toyota не наблюдается, компания предупредила своих дилеров, что определенные трудности возможны.

В связи с природной катастрофой, произошедшей в марте в Японии, концерн понес существенные убытки, что негативно сказалось на объеме производства. Простои и уменьшение оборотов привели к тому, что некоторые модели до конца этого года будут приходить к дилерам с задержкой.

«Тойота Мотор» сообщает, что японские поставки Lexus и Toyota могут осуществляться с опозданием порядка 2,5 месяцев, в том числе Тойота Королла, Highlander, Land Cruiser Prado, Land Cruiser 200, Prius, RAV4, Hiace.

Что касается машин бренда, произведенных в Европе, то здесь задержка поставок может достигать порядка одного месяца. К ним относится, например, Avensis, собираемый в Великобритании. А вот модели Verso и Auris импортируются из Турции.

Российский завод корпорации, расположенный в Санкт-Петербурге, работает в обычном режиме, без опозданий и задержек. Потому, сообщают представители компании, седан Toyota Camry можно приобрести без проблем.