Тойота соскучилась по ралли

13.04.2012

Инженеры Toyota недавно завершили разработку свежего турбированного двигателя объёмом 1,6 литров класса Global Race Engine, который соответствует техническому регламенту всемирного чемпионата по ралли. В ближайшие годы японцы планируют вернуться в список участников WRC.

В Кёльне сотрудники Toyota Motorsport GmbH приступили к испытаниям нового силового агрегата. Официальный представитель спортивного отделения компании заявил: «Мы склоняемся к идее создания модели в стиле гоночного болида класса S2000, приобрести который смогут наши обычные клиенты. В настоящее время этот проект находится на самой ранней стадии, поэтому с уверенностью могу сказать, что новый спорт-кар в том году не появится точно. Агрегат Global Race Engine подойдёт и к Toyota Corolla, и любому другому авто, но я думаю, что лучше всего он впишется в Toyota Yaris».

С новым двигателем японцы могут заявиться не только для участия в мировом чемпионате по классическому ралли, но и во всемирное первенство среди кузовных транспортных средств.