Тойота удивит «зярженой» Супра

Тойота удивит «зярженой» Супра

09.08.2019

С сегодняшнего дня официально в Российской Федерации стартовала продажа особой Toyota Supra GR. Если говорить развернуто, то это не просто классическая легендарная модель японского бренда, а её специальное спортивное исполнение. Приставка «ГР» к имени является аббревиатурой названия GAZOO Racing – гоночного суббренда компании, который занимается доработкой и выпуском спорткаров, на базе машин стандартного модельного ряда. По сути это заводское тюнинг-ателье, созданное по примеру мерседесовских аналогов AMG или Brabus. Новинку можно приобрести в одном из дилерских центров марки, стоимость начинается от 5 534 000 рублей.

Собственно, при разработке также не обошлось без немецкого влияния, а именно партнерского сотрудничества с BMW. В общем, за основу был взят родстер Z4, чью платформу, КПП, двигатель и ходовую часть использовали в качестве донорских агрегатов и комплектующих. При этом были сохранены все традиционные супровские габариты: длина – 4380 мм, ширина – 1865 мм, высота – 1295 мм и колесная база в 2470 миллиметров. Также инженерам удалось добиться идеального распределения веса по осям в пропорциях 50-50. Это великолепно отразилось на маневренности и управляемости автомобиля.

Если говорить о моторе, то спорткар получил рядную 3-литровую «баварскую» шестёрку. Выдаваемая мощность двигателя равна 340 лошадиным силам, а крутящий момент составляет 500 ньютон-метров. К нему прилагается восьмискоростная автоматическая коробка переключения передач. С места до 100 км/ч авто ускоряется за 4,2 секунды, а его максимальная скорость ограничена электронным мозгом на отметке в 250 километров в час. Помимо это в наличие тормозная система от Bremdo, адаптивная подвеска и спортивный выхлоп.