Toyota будет производить компакт-кар в Бразилии

26.12.2011

Несмотря на то, что компакт-кар Etios Liva компании «Тойота» изначально был спроектирован специально под рынок Индии, без намерения реализовывать его в других странах, в связи с успешным старом его производства, японский автоконцерн решил локализовать строительство этой модели в Бразилии.

В городе Соракаба будет построен специальный завод, который станет уже третей производственной площадкой для выпуска модели Etios Liva. Его запуск намечен на осень следующего года. Предполагается, что его мощность составит 70 тысяч машин ежегодно.

Пятиместный хэтчбек пользуется большой популярностью в Индии. Об этом можно судить потому что местное производство началось с 70 тысяч, а в настоящее время достигло до 120 тысяч авто ежегодно.

Etios Liva комплектуется 16-клапанным четырехцилиндровым бензиновым двигателем объёмом 1 литр с мощностью 80 л.с и крутящим моментом в 104 Нм. Корбка переключения передач может быть только механической с пятью ступенями. Спереди подвеска типа «МакФерсон», а сзади – торсионная балка.

Принимая во внимание то, что Россия также является членом BRIC, возможно, что со временем эта модель появится и в автосалонах нашей страны.