Toyota Corolla исчезнет с мирового рынка

26.12.2011

Производитель с мировым именем Toyota недавно озвучил предположение, что через несколько лет концерн прекратит экспорт в другие страны своих моделей, произведенных на территории Японии.

И самой первой маркой, которая перестанет уходить на другие рынки, может оказаться популярная Toyota Corolla, которая распродается по всему миру в огромных количествах.

Автоконцерн объясняет свой предполагаемый отказ большой разницей в курсе валют. При экспорте машин, произведенных в Японии в другие страны, при пересчете стоимости авто из иен в другие денежные единицы, например, доллары или евро, получается, что цены на Тойоту Короллу оказываются намного выше, чем у конкурентов. А снижать стоимость, что совершенно естественно, автопроизводителю не выгодно.

Тем не менее, в данной ситуации концерн рассматривает еще одно решение. Для снижения издержек и приведения цены в соответствие с рынком той или иной страны, японцы могут наладить сборку своих самых популярных моделей на территории Европы, Америки и Азии.

В настоящий момент на территории Японии выпускается 235 тысяч единиц модели Corolla в год. Причем меньше половины – 40% остается в самой стране производителя, а 60% экспортируется на мировой рынок.

www.gs.trade.ru