Toyota и Mercedes объединятся в технологиях

26.12.2011

Не исключено, что в ближайшее время в автомобильном сегменте будет закреплено еще одно партнерство.

Японский концерн Toyota и производитель машин марки Mercedes-Benz, компания Daimler AG, договариваются о сотрудничество в области гибридных технологий.

Тойота планирует поставлять основные компоненты для машин гибридного типа немецкого концерна Daimler. В дополнение к технологии японская компания будет продавать двигатели и аккумуляторные батареи. Кроме этого, в автосреде упорно ходят слухи, что оба концерна планируют и вовсе создать производственный альянс, который будет заниматься разработками и выпуском автомобилей на топливных ячейках.

Точных данных о том, какие именно Мерседесы будут оснащаться гибридным приводом, нет. В настоящий момент все подобные модели бренда Mercedes выпускаются на основе технологии BMW. А кроме этого, у концерна из Германии уже есть соглашение с Renault-Nissan, позволяющее использовать бензо-электрические технологии в производстве электромобилей и гибридных версий.

Кстати, нужно отметить, что первой машиной представительского класса на электрофицированной тяге стал автомобиль Тойтота марки Lexus LS 600h, который предназначался для рынка США и Европы. Эта модель была оснащена технологией «Hybrid synergy drive».