Toyota корректирует планы

26.12.2011

Японская катастрофа продолжает оказывать негативное влияние на весь мировой автомобильный сектор.

Несмотря на серьезные попытки как можно быстрее восстановить функциональность и минимизировать воздействие на другие автостроительные предприятия, японские компании вынуждены вносить коррективы как в годовые, так и среднесрочные планы.

Так, концерн Toyota вновь прибегает к крайней мере – остановке производства. На этот раз это коснется пяти заводов в Европе, для которых в настоящий момент не хватает достаточного количества комплектующих. Примерные сроки – начало мая. Ранее 14 из 15 предприятий в Японии, которые принадлежат концерну, временно прекращали выпуск автомобилей Тойота. Это уже привело к тому, что компания не смогла выпустить на рынок 200 тысяч своих моделей.

Помимо самой Тойоты, частичный дефицит автокомпонентов испытывают такие гиганты как General Motors и Ford. Нехватка деталей ощущается и на предприятиях Peugeot-Citroen.

Также, по сообщениям информационных агентств, концерн Nissan недосчитался 55 тысяч собранных единиц, а Honda вынуждена сократить планы на 45 тысяч автомобилей.