Toyota не будет экспортировать Camry в США

26.12.2011

На днях в СМИ Страны восходящего солнца появилась информация о том, что автомобильный концерн Toyota перестанет экспортировать знаменитые седаны «Камри» в Северную Америку. Это связно с тем, что вывоз машины этой марки в штаты с некоторых пор стал невыгодным из-за резкого увеличения курса японской иены.

По неподтверждённым данным, автомобили, которые предназначены для экспорта, отныне будут реализовываться исключительно на внутреннем рынке Японии. Также стоит отметить, что руководство японского автомобильного гиганта не исключает возможности полного прекращения экспорта «Камри».

Напомним, что Camry – легковой автомобиль бизнес класса, который производится на заводах в Японии, России, США, Австралии и Китае. Сегодня на дорогах можно встретить уже 7-е поколение модели. Это одна из самых продаваемых легковых машин в мире.

В основе Camry, которая ориентирована на внутренний рынок, – гибридная система. В Японии автомобиль будет продаваться по цене от 3,17 млн иен (около 41 тысячи доллоров), а эта модель «Тойота» в Москве стоит от 883 тысяч рублей.

Фото news4k.com