Toyota переместит свои предприятия

26.12.2011

Японский концерн «Тойота» сосредоточит выпуск очередной генерации хэтчбека Auris на заводе в Великобритании. Конвейер же по производству седана «Корола» переведут в Турцию.

Крупнейшая японская автомобильная компания планирует инвестировать в развитие собственного предприятия в Великобритании 265 миллионов евро.

Сегодня 3- и 5-дверные версии Toyota Auris собираются и в Турции и в Великобритании, однако вскоре компания займётся концентрацией производства. Руководство «Тойота» считает, что такое решение позволит рациональнее использовать мощности английского предприятия. Однако такая мера, безусловно, потребует больших инвестиций. Помимо этого, порядка 1,5 тысяч рабочих будут дополнительно набраны на завод.

Производство Toyota Corolla будет перемещено в Турцию, где также будет объявлено о дополнительном наборе служащих. «Тойота» планирует выпускать модели в непосредственной близости от тех авторынков, на которых они наиболее востребованы: хэтчбек – на территории Западной Европы, а седан – на границах Восточной Европы.

В середине следующего года Toyota намерена приступить к конкретным действиям по перемещению производств.