Toyota полностью восстановила работу заводов в США

26.12.2011

На днях руководство «Тойота» сообщило, что компания восстановила работу на своих заводах в США. Сейчас выпуск автомобилей и компонентов к ним на всех предприятиях в Северной Америке идёт в том же объёме, что и до землетрясения, произошедшего в марте этого года.

В ближайшем будущем концерн планирует увеличить объёмы производства на американских заводах. В конце сентября в штате Алабама «Тойота» начнёт выпуск 4-цилиндровых моторов в дополнение к 6- и 8-цилиндровым.

После природных катаклизмов в марте нынешнего года японский автопроизводитель был вынужден закрыть все предприятия. Работа на них возобновилась лишь 18 апреля. Но до июня заводы выпускали только 30-50% от обычного объёма производства. В первый летний месяц компания собрала в Японии порядка 250 тысяч автомобилей «Тойота», что составляет 84,1% от результатов прошлого года. Стоит отметить, что этот показатель в апреле составил 21,6%, а уже в мае – 70%.

Помимо того, приостановить свою работу были вынуждены и производители комплектующих для автомобилей популярной марки, это привело к тому, что на американских и китайских заводах возник дефицит запасных частей.