Toyota Prius будущего

26.12.2011

В нынешнем году свой десятилетний юбилей появления на авторынке США отмечает гибридная модель Toyota Prius.

Создатели не поскупились на пышное торжество, в задачи которого входило не только чествование настоящей версии, но и небольшая презентация следующего поколения Prius.

На специально установленном стенде в Малибу, концерн показал тизер новой модификации автомобиля Тойота гибридной комплектации.

Согласно неподтвержденной пока информации, полностью модель дебютирует только в следующем году, на Женевском моторшоу. Однако уже сейчас можно составить начальное представление об обновлениях.

Новый компактвэн достаточно вместителен – семь пассажиров, однако за счет начинки несколько тяжелее своего предшественника. Это, кстати, отразится и на его проворности. Ожидается, что Prius следующего поколения будет немного медленнее и иметь больший расход топлива. Сегодняшняя модель «съедает» 3,9 литра на каждые сто километров пробега.

Машина также оснащена гибридной силовой установкой в 136 сил. Она будет состоять из бензинового мотора рабочим объемом 1,8 литра, электродвигателя мощностью 60 киловатт и литий-ионных аккумуляторов. Именно эти батареи будут отличать новый Prius не только от сегодняшней модели, но и от других версий Тойоты.

www.gs-trsde.ru