Toyota продаст 131 тысячу машин в России

26.12.2011

Компания Toyota Motor Corp. рассчитывает в этом году увеличить реализацию продукции на территории нашей страны на 45%.

Планы корпорации – 115 тысяч автомобилей под брендом Тойота и 16 тысяч единиц Lexus. В прошлом году дилеры реализовали 79 тысяч моделей Тойота Королла, Камри, Rav4, Land Cruiser и других, а также 10,9 тысяч машин под маркой Lexus.

За девять прошедших месяцев компания уже приблизилась к запланированным показателям. Статистика продаж подтверждает: в период с января по сентябрь в автосалонах производителя было продано 85,7 тысяч машин Тойота, что на 55% больше, чем за аналогичное время 2010 года. Продажи Лексусов составили за девять месяцев 10,3 тысячи. Таким образом, прирост в этом году составляет 37%.

Для того, чтобы достичь нужных объемов продаж на отечественном рынке, корпорация увеличила поставки наиболее востребованных моделей. Только в октябре привоз машин вырос на 10%, а в ноябре эта цифра составит уже 30%. Большая часть приходится на внедорожники, популярные у российских потребителей.

Рынок в России – один из самых крупных среди европейских сегментов для реализации своей продукции. Что касается повышения стоимости на свои модели, то, как сказали представители компании, на сегодняшний день объективных причин менять политику ценообразования, нет.