Toyota RAV 4 станет экологичной

03.05.2012

На международном симпозиуме электрического транспорта, который состоится 7 мая, Toyota представит серийный электрокар RAV 4.

Ожидается, что модель, разработанная японцами и североамериканской компанией Tesla, не будет иметь существенных отличий от концептуального автомобиля. Около двух лет назад общественности был представлен шоу-кар с электрическим силовым агрегатом, который питается от литий-металл-оксидных аккумуляторов ёмкостью порядка 30 кВт/ч.

Одной зарядки батарей концепту хватает на то, что проехать 161 километр. Во время дебюта этой модели производитель заявил, электромобиль тяжелее «паркетника» РАВ 4 с V-образной бензиновой «шестёркой» всего на 100 килограммов.

Выпускать «зелёную» версию популярной модели японцы планирует на своём канадском заводе в Онтарио. Уже в этом году первые машины сойдут с конвейера.

Напомним, что в настоящее время прототип нового RAV4 проходит ходовые испытания на европейских дорогах. А в автосалонах Тойота в Москве и других городах новинка появится в следующем году.