Toyota реабилитируется по опережающему графику

26.12.2011

Японский автогигант Тойота сообщил мировому автосообществу позитивные новости. После пережитого землетрясения, большинство концернов этой страны ощутили реальный ущерб, отразившийся, в том числе и на нехватке комплектующих для заводов по всему миру.

Автопроизводители приложили максимум усилий, чтобы как можно раньше ликвидировать все отставания и восстановить свою работоспособность. В результате активных действий компания Toyota смогла раньше запустить свои заводы в Северной Америке, чем это планировалось изначально.

Так, концерн сообщил, что вместо сентября, мощности будут загружены полностью уже в этом – следующем месяцах. Модели Тойота Королла, Камри и Авалон уже выпускаются в привычном объеме. К ним присоединились в начале июня также спортивная Sequoia, универсал Venza и два минивэна – Highlander и Sienna.

Еще несколько востребованных машин – внедорожники RAV4 и Lexus RX и пикап Tacoma будут выходить с конвейера в прежнем количестве не раньше сентября 2011 года, однако компания пообещала сделать все возможное, чтобы как можно раньше восстановить производство этих моделей.

Фото с сайта avterra.ru