Toyota самая дорогая среди автобрендов

26.12.2011

Согласно итогам рейтинга самых дорогих брендов мира, японский автопроизводитель Toyota занял в нем 27 место, став первым среди автокомпаний.

Торговая марка Тойота была оценена в сумму 24,02 миллиарда долларов. Как утверждают составители рейтинга, имевшие место массовые отзывы автомобилей Тойота с рынка никак не сказались на покупательской лояльности. Toyota Motor не новичок в рейтинге самых дорогих брендов, с 2006 по 2009 года она уверенно обгоняла другие марки. А в этом году Тойота лишила этого статуса другого гиганта – немецкий концерн BMW, который в прошлом году также оказался на лидирующей позиции. Его стоимость оценивается в 22,4 миллиарда долларов.

Третье место в секции автомобилей занял гигант Mercedes-Benz (15,3 миллиардов).Четвертая позиция принадлежит также японской марке – Honda стала стоить 141 миллиард долларов, что на 1% меньше, чем в прошлом году. В пятерке самых дорогих автобрендов оказался также Porsche, его стоимость оценивается в 12,3 миллиарда. По сравнению с прошлым рейтингом, компания улучшила свои результаты на 3%.

В списке оказалась также корпорация Nissan, которая прибавила сразу 17% за счет выпуска модели Nissan Leaf, получившей признание по всему миру.

Фото с сайта auto.vesti.ru