Toyota сосредоточится в Великобритании и Турции

26.12.2011

Одна из стратегических задач, которые ставит перед собой японская компания Тойота – концентрация производства.

Крупнейшая автокорпорация Японии – Toyota – планирует в ближайшее время переориентировать свои производственные мощности.

Например, представители автогиганта сообщают, что сборка Toyota Auris в кузове хэтчбек, которая пользуется в настоящий момент большой востребованностью среди европейских автомобилистов, будет в скором времени собираться на территории Великобритании.

Помимо этого, еще одна модель – Тойота Королла – также сменит место дислокации. Как говорят в концерне, она будет производиться на заводе в Турции.

Ради этого компания готова на серьезные траты. Для того, чтобы осуществить задуманное, концерну Toyota понадобиться более 260 миллионов евро, и производитель начнет инвестиции уже в середине следующего

года.

В качестве причины для таких преобразований, представители Тойота называют рационализацию. По их мнению, расположение производственных мощностей и создание востребованных моделей рядом с теми рынками, на которых они более всего популярны, позволит значительно сократить накладные расходы и оптимизировать поставку продукции потребителям.