Toyota создаёт автомобиль-транспарант

26.12.2011

Крупнейшая японская автомобилестроительная компания сообщила о создании нового автомобиля, который является демонстрацией того, как дизайнеры видят ближайшее будущее, где «машины, люди и общество объединены в единое целое».

Отличительная особенность трёхместного прототипа – это кузовные панели, на которые можно выводить различные изображения и текстовые сообщения, и настроить внешность машины, таким образом, полностью под себя.

Для того чтобы программное обеспечение постоянно обновлялось, концепт имеет доступ в Интернет, кроме того, он может «общаться» с другими автомобилями и объектами инфраструктуры, заблаговременно предупреждать водителя об опасности на дороге либо связываться с транспортными средствами друзей, проезжающих неподалеку.

Большую часть функций автомобиля «Тойота» пассажиры и водитель смогут контролировать при помощи смартфонов либо иных мобильных устройств.

Помимо этого авто, Toyota привезёт в Токио ещё два новых концепта: электрокар, который построен на базе малолитражки iQ, и четырёхместную семейную машину с водородной силовой установкой.

Фото topics.gannett.com