Toyota станет агрессивнее

26.12.2011

Главный стилист «Тойота» Акихиро Нагайя наконец прислушался к советам руководителя компании Акио Тойода, который заявлял, что дизайну автомобилей не хватает «эмоций».

В одном из своих интервью Нагайя признался в том, что последнее время действительно продукцию бренда подвергают критике за чересчур «безэмоциональный», «тихий» и консервативный имидж, поэтому в скором будущем внешний вид автомобилей «Тойота» станет более динамичным, мужественным и спортивным.

Новое дизайнерское направление продемонстрирует заднеприводная FT-86 – совместная разработка «Тойота» и «Субару». Однако Нагайя осознаёт, что, к примеру, модель Camry покупают люди, не нуждающиеся в излишне «кричащем» экстерьере. Таким образом, дизайнер планирует «убить двух зайцев»: сохранить лояльность поклонников бренда, которые не считают сдержанность синонимом скуки, и привлечь молодежь, которая любит яркую и неординарную стилистику.

Справится ли Акихиро Нагайя с этой непростой задачей, покажет время. У 50-летнего японца за плечами уже второе поколение моделей Lexus GS и Prius, а также первое и третье поколение Lexus LS.

Фото klaxon.ru