Toyota усовершенствовала программу испытаний авто

26.12.2011

Японский автопроизводитель Toyota усовершенствовал компьютерную программу, которая предназначена для проведения виртуальных тестов на безопасность автомобилей.

Ранее система «Комплексная модель человеческого тела» (THUMS) включала в себя только виртуальный манекен мужчины ростом 179 см среднего телосложения. Четвертое поколение этой программы дополнено компьютерной моделью женщины ростом 153 см и мужчины ростом 189 см. Все три манекена могут быть как пассажирами автомобиля, так и пешеходами.

Благодаря обновлению, появилась возможность проводить более точный анализ травм, которые возникают при авариях на дороге. Организаторы испытаний теперь не только принимают во внимание силу и направление удара, но и учитывают особенности телосложения человека.

Высокоточные компьютерные томографы собрали максимальную информацию о внутренних органах и строении человека, и создали достоверные модели, учитывая их взаимосвязи и расположение. Так что можно с полной уверенностью говорить, что новые авто, которые появятся под маркой Тойота в Москве, будут усовершенствованы в плане безопасности. В дальнейшем автопроизводитель планирует добавить в программу виртуальные модели ребёнка и пожилого человека.