Toyota Yaris получит защитные стекла

26.12.2011

Японская корпорация Toyota Motor улучшает характеристики безопасности одной из своих популярных моделей.

Toyota Yaris, в Японии продаваемая под маркой Vitz, уже к концу текущего года будет оснащена новыми стеклами. Новейшая технология, примененная в их производстве, позволяет задерживать ультрафиолетовый свет практически полностью. Такие стекла не пропускают в салон 99% УФ-лучей. Таким образом, утверждают производители, это поможет защитить водителя от солнечных ожогов, которые оказывают сильнейшее негативное влияние не только на человеческую кожу. Больший вред лучи приносят глазам того, кто за рулем.

Суть новой технологии, применяемой автоконцерном, состоит в том, что между двумя листами стекла прокладывается тончайшая прозрачная пленка. Такое покрытие будет применяться на лобовых стеклах автомобилей Тойота Yaris. А боковые будут покрываться таким защитным слоем изнутри.

Помимо данного нововведения, японская автокомпания планирует в следующем году представить публике модернизированную версию этой модели. Есть некоторые предположения, что машина получит совершенно новый кузов, который по внешнему виду и формам будет напоминать Auris. Помимо этого, в процессе рестайлинга Toyota Yaris приобретет абсолютно новую радиаторную решетку и светооптику. Также модель будет отличаться передним и задним бамперами.