Традиционный X-Trail обновился

26.12.2011

Модель внедорожника Nissan X-Trail сохраняет свою популярность уже много лет. При этом внешне и технически он практически не меняется – такой же надежный, уверенный и современный.

Однако в 2011 году компания задумала освежить модель и провести ее рестайлинг, сохранив при этом традиционный внешний вид.

Изменения коснутся формы и положения бамперной решетки, которая приобретет небольшой изгиб в нижней части. Новые противотуманные фары с алюминиевой каймой придадут дополнительную плавность внешним линиям автомобиля. А в задних фонарях будет использоваться LED-технологии

Привлекательности модели, безусловно, добавят 17-ти и 18-ти дюймовые диски, имеющие 5 и 10 сдвоенных спиц соответственно. Расширенные колесные арки позволят установить колеса размером вплоть до 225/55 R.

Взгляд задержится и на облагороженном интерьере нового Nissan – более мягкие материалы, менее жесткий пластик, ровная прострочка кожаных сидений. Небольшие, но важные технические новшества появились и на панели проборов. Теперь можно купить Nissan X-Trail со встроенной парковочной камерой, которая поможет при парковке задним ходом даже при отсутствии системы навигации. В комплектацию добавили подогрев задних сидений и охлаждение и подогрев перчаточного ящика.

Пока неизвестно, кода обновленный Nissan появится на российском рынке. В европейских странах планируется представить модель уже в сентябре текущего года.