Три новинки от Hyundai идут в Россию

26.12.2011

Южнокорейский концерн Hyundai рассказал о том, что в ближайшее время в автосалонах России появится сразу три новых модели.

В этот список включены два седана – Grandeur и Elantra обновленной версии, а также купе Veloster. Как стало известно, данные автомобили обладают одной общей чертой – все они созданы в дизайне «струящиеся линии», который не так давно стал базовым для этого бренда.

Модель Grandeur – это мировая новинка, впервые этот седан представительского класса появился на рынке Южной Кореи только в начале текущего года. Линейка двигателей для машины включает два варианта бензиновых моторов. Первый обладает объемом 2,4 литра и показывает мощность 201 лошадиную силу, а второй – трехлитровый, его мощность 270 «лошадей». Агрегатируются двигатели автоматической КПП в шесть ступеней.

Купе Veloster также дебютировало только в январе этого года. В качестве основы для этой модели взята платформа Kia Ceed. Отличительной чертой машины является нестандартное расположение дверей – со стороны водителя только одна, а с правой стороны – две.

В нашу страну Veloster придет с 1,6-литровым мотором с мощностью 138 лошадиных сил и турбированным вариантом с тем же объемом и мощностью 207 сил.

По поводу модифицированной версии Elantra пока подробной информации нет.