Туманный Альбион сокращает продажи авто

26.12.2011

Тринадцать месяцев подряд – именно столько времени автомобильный сектор Великобритании показывает снижение потребительского спроса.

Июль стал на этом фоне определенно успешным месяцем. Согласно статистике продаж, в середине года был зафиксирован самый небольшой упадок – всего 3,5%. В количественном выражении автопродажи за этот месяц составили порядка 131 тысячи экземпляров.

За период с января по июль в этой стране автолюбители раскупили в общей сложности 1,161 миллиона машин. По сравнению с прошлым годом, этот показатель на 6,7% ниже. Больше всего в структуре продаж «просела» реализация частникам. После того, как правительство официально отменило программу «эко-премий», объемы в этом секторе упали на 17,3%. А вот корпоративные закупки растут, в июле зафиксирована прибавка чуть больше 3%.

Абсолютным лидером на британском рынке остается американский автогигант Ford. Одна из самых востребованных моделей – Форд Фокус. Всего же концерн реализовал за июль более 18 тысяч единиц, что лишь на один процентный пункт меньше прошлогодних показателей. Вторая позиция в рейтинге принадлежит местной марке Vauxhall – 16 тысяч моделей. А тройку лидеров замыкает немецкий Volkswagen с результатом 13,6 тысяч.

Фото с сайта 24.ua