У Focus может появиться купе

26.12.2011

Автомобильная компания «Форд» может расширить линейку модификаций «Фокус». Американский дизайнер Дэвид Кардозо, известный тем, что в разные времена он фантазировал на тему перспективных автомобилей от Renault, Audi, Chevrolet и Mitsubishi. и вот теперь дело дошло до третьего поколения модели Focus.

Пока эта модель представлена только как пятидверный хэтчбек, универсал и Форд Фокус седан. Однако западные журналисты считают, что автопроизводитель осмелится и приготовит большой сюрприз – стильное купе в духе Peugeot RCZ.

Дизайнер сообщил, что купе с посадочной формулой «2+2» стало короче и ниже базовой версии. Пока не ясно, в какую ценовую категорию может попасть эта модель, а сам автор эскиза считает, что она будет находиться в той же нише, где и Honda CR-Z.

В настоящее же время официальная информация о планах Ford касается только появления в следующем году новой «горячей» версии Focus с приставкой ST в названии. У прошлого поколения был ещё трехдверный вариант и купе-кабриолет. Также есть неофициальные данные о том, что эти версии также находятся сейчас в разработке.

Фото autorambler.ru