У Mitsubishi появился новый компактный двигатель

26.12.2011

В ряду разработок японской корпорации Mitsubishi Motors очередное инновационное пополнение.

Компания предложила компактный бензиновый мотор 1,8 литра, имеющий улучшенную систему электронного управления газораспределением. Кроме этого, как сообщают специалисты, в новом двигателе модифицирована система автоматического запуска и остановки мотора Auto Stop & Go.

По предварительным данным, новым двигателем будут оснащаться Mitsubishi ASX и Митсубиси Лансер 10. Первый уже запушен в производство, а вторую модель с обновленным мотором будут выпускать с конвейера чуть позже, но в этом году.

Новая разработка корпорации имеет рабочий объем 1,8 литра, 4 цилиндра, 16 клапанов. Система изменения фаз газораспределения теперь четче контролирует моменты открытия клапана.

Такой двигатель будет, прежде всего, отличаться экономичностью. Конструктивные изменения, такие как усовершенствование поршня и камеры сгорания обеспечивают экономию бензина, не оказывая при этом никакого отрицательного влияния на крутящий момент. Как сообщают в представительстве, Mitsubishi Motors новый мотор 4J10 MIVEC будет впоследствии внедряться и в другие модели бренда.