УАЗ наращивает экспансию зарубежом

УАЗ наращивает экспансию зарубежом

31.01.2020

Представители Ульяновского Автомобильного Завода отчитались о итогах работы в прошлом году. В принципе, назвать 2019 г. можно успешным, особенно в области экспорта, который вырос аж на 29% по сравнению с 2018 г. Итого ульяновцами было поставлено за границу порядка 5720 машин различного класса и модификаций.

Автомобили отзывы покупателей

Традиционным рынком сбыта считаются страны СНГ – где прирост составит 20% и или же 4490 автомобилей. Особенно отличились Беларусь и Казахстан, причем в последнем была построена сборочная линия отечественного автобренда. Что же касается самого азиатского региона, то он показывает практически двукратный прирост. Монголия активно закупает UAZ Patriot и Pickup, также авто уходят и в Лаос.

Автосалоны отзывы покупателей

Ближний Восток, в свою очередь, продемонстрировал 4-кратное увеличение продаж – здесь нет конкурентам классическому «Патриоту». К слову, в ближайшее время должна начаться реализация машин в Ираке, где с «уазиками» давно и хорошо знакомы.

Каршеринг отзывы пользователей

Не отстаёт и Европейский Союз, который на 67% увеличил импорт внедорожников. Причем, основной интерес у любителей активного отдыха вызывает «Буханка» – её охотно покупают жители Сербии, Македонии, Румынии, Польши и Эстонии. Ну и ещё одним перспективным регионом выступает Южная Америка, где поставки возросли на 37%. Тем более, что уже идут переговоры с правительством Кубы о открытии завода на их территории.